• US Orléans Loiret
National 1
Data Sports Group Logo

MATCHES EN RETARD : BASTIA CREUSE L'ÉCART

Le SC Bastia, leader, a accentué son avance en tête du classement à l'occasion des matches en retard disputés ce mardi. Le Red Star est l'autre vainqueur du soir.

En battant le FC Sète (1-0) mardi soir au stade Furiani en match en retard de la 7e journée, le SC Bastia a saisi l'occasion de prendre un peu plus ses aises au classement du National. L'équipe corse compte désormais sept points d'avance sur ses poursuivants.

Bonne affaire également pour le Red Star FC large vainqueur à Bourg-en-Bresse Péronnas (4-0) dans une rencontre en retard de la 4e journée. Ce succès lui permet de grimper de la 13e à la 8e place (avec encore deux matches en retard à jouer).

SC Bastia - FC Sète 34 : 1-0 - Sans convaincre et visiblement émoussés, les joueurs de Mathieu Chabert ont néanmoins obtenu l'essentiel dans ce match que les Sétois, bien organisés, n'ont jamais lâché. Une frappe sèche du pied droit déclenchée aux vingt mètres par Kevin Schur, dans la lucarne héraultaise, leur a offert les trois points espérés (1-0, 42e). Les Corses enchaînent une troisième victoire (leur septième en douze matches). Déjà battus à Bastia-Borgo (1-0) vendredi dernier, le promu sétois repart bredouille de son double rendez-vous sur l'île de Beauté et reste dans la zone de relégation (15e).

Bourg-en-Bresse Péronnas - Red Star FC : 0-4 - Défait à Saint-Brieuc (1-0) lors de la 12e journée, le Red Star a renoué en force avec le succès. Les Audoniens ont montré une nette supériorité dans cette rencontre lancée de la meilleure des manières par une ouverture du score de Damien Durand dès la 3e minute (1-0). Cheikh Ndoye a vite doublé la mise (2-0, 19e) pour donner deux buts d'avance à son équipe à la pause. Les hommes de Vincent Bordot ont fait le break à la 54e par Benjamin Gomel (3-0), avant d'enfoncer le clou, Durand s'offrant un doublé et un sixième but cette saison (4-0, 67e). Les Bressans (13es) n'ont pas confirmé leur victoire à Laval quatre jours plus tôt.