• US Orléans Loiret
National 1
Data Sports Group Logo

MATCHES EN RETARD : QRM PREND LA TÊTE

Quatre matches en retard du championnat National se disputaient ce vendredi soir. L'US Quevilly-Rouen Métropole en a profité pour s'emparer du fauteuil de leader.

L'US Quevilly-Rouen Métropole avait occupé le fauteuil de leader au soir de la 9e journée, le 9 octobre dernier, pour le perdre aussitôt, à l'issue de la journée suivante. Les Normands l'ont retrouvé ce vendredi à l'occasion d'une mise à jour du championnat.

Dans les autres rencontres, Cholet a dominé Annecy et s'est rapproché du podium, tandis qu'Avranches a battu Boulogne. En clôture, Le Mans et Orléans se sont neutralisés.

LES MATCHES DE VENDREDI

►SC Lyon - US Quevilly-Rouen Métropole : 0-3
Dans sa quête de redressement, le SC Lyon avait glané six points en quatre matches sans concéder de défaite. À domicile, les Rhodaniens venaient de battre Bastia (2-0) et de tenir tête à Cholet (0-0). Mais face à des Normands qui pouvaient ravir la première place en cas de succès, la marche était trop haute. L'US Quevilly-Rouen Métropole a fait la différence en fin de première mi-temps grâce à un doublé d'Ottman Dadoune (34e, 38e) et à une réalisation du meilleur buteur du championnat, Andrew Jung (41e), son quatorzième de la saison. QRM retrouve la première place.

►SO Cholet - FC Annecy : 4-2
Deux revers successifs chez lui contre le Red Star (0-2) et lundi soir à Bastia (5-1) ont mis un coup de frein à l'avancée du SOC. Mais la troupe de Stéphane Rossi a relancé la machine avec la manière ce vendredi soir. Dans un début de rencontre fou, un doublé de Yapo N'Chobi (4e, 8e) et un but de Yasser Balde (12e) donne trois longueurs d'avance à Cholet mais Jonathan Ruque (15e) permet à Annecy de rester dans la rencontre. Juste avant la pause, Ibrahima Savane (45e) creuse à nouveau l'écart pour les Choletais. Les joueurs de Rémy Dru, qui dirigeait son premier match sur le banc d'Annecy, reviennent une nouvelle fois par Jean-Jacques Rocchi (63e), mais ce sera insuffisant. Le SO Cholet se rapproche du podium tandis que le FC Annecy reste lanterne rouge.

►US Boulogne CO - US Avranches MSN : 0-1
Dans un match entre deux équipes cruellement en manque de points, ce sont les visiteurs avranchinais qui se sont imposés sur la plus petite des marges. La différence s'est faite peu après l'heure de jeu par Alexis Busin, natif de Boulogne, sur un beau service de Charles Boateng. L'USBCO n'a plus goûté aux joies de la victoire depuis le 3 septembre et... douze journées (sept nuls, cinq défaites). Une éternité jalonnée de six résultats nuls et une défaite en sept matches au stade de la Libération pour les hommes de Laurent Guyot. De son côté, Avranches met fin à une série de trois défaites

►Le Mans FC - US Orléans Loiret : 0-0
Pas de vainqueur dans cette rencontre entre les deux anciens pensionnaires de Ligue 2, pourtant les deux équipes avait grandement besoin de prendre des points. Avec dix résultats nuls, les Manceaux n'avancent qu'à petits pas cette saison, même s'ils sont difficiles à battre (deux défaites). Les Orléanais, au contact de la zone de relégation, manquent eux de consistance en déplacement (trois nuls, quatre défaites). Vendredi prochain face à Sète, ils devront faire sans Antoine Carnejy, exclu dans les dernières minutes de la partie.