Data Sports Group Logo

LE PARIS FC SE RELANCE DANS LA COURSE AU PODIUM

LE PFC SE RELANCE DANS LA COURSE AU PODIUM

Paris FC Bordeaux D1 Arkema

Le Paris FC s'est imposé (3-2) en toute fin de match contre les Girondins de Bordeaux ce vendredi 12 mars en ouverture de la 16e journée de D1 Arkema. Suite demain avec quatre rencontres au programme.

La lutte pour le podium - et la qualification en Ligue des Champions Féminine - est relancée ! Dans le choc entre les Girondins de Bordeaux (3e) et le Paris FC (4e), les Franciliennes sortent victorieuses et reviennent à 7 points de leurs adversaires du soir.

Ce sont pourtant les joueuses de Pedro Martínez Losa qui prennent l'avantage au quart d'heure de jeu par Katja Snoeijs parfaitement servie par Khadija Shaw, mais le PFC égalise peu avant la pause sur un penalty de Gaëtane Thiney. Bordeaux reprend l'avantage au retour des vestiaires lorsque la Néerlandaise Katja Snoeijs réalise le doublé, mais les Parisiennes reviennent une nouvelle fois grâce à Evelyne Viens.

Katja Snoeijs face à Eseosa Aigbogun lors du match aller (Crédit Gaëtan Barbat / FFF)

La rencontre s'emballe et Thiney a l'occasion de donner l'avantage aux siennes sur un nouveau penalty mais sa tentative passe au dessus des buts d'Anna Moorhouse. Alors qu'on pense que les deux équipes vont se neutraliser, la Canadienne EvelyneViens signe également le doublé dans les derniers instants et offre la victoire aux Paris FC.

Suite et fin de la 16e journée de D1 Arkema avec quatre rencontres au programme : Le Havre - Montpellier, Dijon - Fleury, Reims - Soyaux et Guingamp - Issy. Pour rappel, le choc entre l'Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain a été reporté